Птицеводство
Как закладывать яйца на инкубацию? Просвечивание инкубационных яиц на овоскопе. Как сделать овоскоп самому? Что делать для улучшения роста и развития зародышей? Когда закладывать в инкубатор яйца кур и индейки? Нужно ли мыть яйца перед закладкой в инкубатор? Видео сборка и настройка инкубатора |
|
Мы расскажем, как определить пол курицы? Как определить пол утки? Как определить пол гуся? Как определить пол индейки? Как определить пол птицы в раннем возрасте? Как отличить курочку и петушка? |
|
Какую птицу отбирать для замены старой? Какая птица подлежит выбраковке? Как отличить хороших несушек? Линька кур, гусей и уток. Как ускорить процесс линьки птицы? Когда ощипывать гусей? |
|
Особенности породы домашней птицы. Легкие и тяжелые породы птицы. Продуктивность домашней птицы. Яйценоскость кур, гусей, уток, индеек. Характер продукции домашней птицы. Породы кур яичные, мясо-яичные, мясные, декоративные, спортивные. Белый леггорн, русские белые, куропатчатые леггорны, минорки, белый плимутрок и белый корниш, лангшан, фовероль, доркинг, кохинхины, брама |
|
Птицу для разведения в приусадебных хозяйствах можно приобретать на инкубаторно-птицеводческих станциях, птицефабриках, в зоомагазинах. Выводят молодняк в простейших любительских инкубаторах или под наседками |
|
Мы расскажем для чего разводят домашнюю птицу, чем полезно яйцо домашней птицы, чем ценно мясо домашней птицы, где используют перо и пух птиц, какими полезными качествами обладает помет домашней птицы
|
|
Домашние птицы всеядны. Их органы пищеварения приспособлены к перевариванию кормов как растительного, так и животного происхождения. От других животных домашнюю птицу отличает интенсивность и кратковременность пищеварительных процессов |